Сеятель всемогущий

Виталий Шкиндер
Озябших, нас Солнышко ласково греет.
Нас радует Месяц – на небе румян.
Господь нас на Землю без устали сеет,
Но разные всходы взойдут из семян.

Одним повезло; лопухами густыми
Раскинулись вольно у тихой реки.
Другие, чуть живы в безводной пустыне,
И душат пшеницу в степи сорняки.

Растут на различиях зависть и злоба.
Но Бог милосерден к той зависти злой.
Бесчестие скроют под крышкою гроба,
И розы украсят людской перегной.

Наполнился силой орешек счастливый.
Он времени жизни своей не терял;
Он вырастил душу, он зрел  терпеливо,
Чтоб новый росток по весне расцветал.

Гляжу на людей я, и мне не до смеха.
Вы жаждете злата, наряд от кутюр?
Но жалкую участь пустого ореха
Украсит лишь шелест кружащих купюр.

Всем участь своя, и, конечно, вы правы.
Но жизни итог – это вовсе не прах.
Все ждут продолженья, деревья и травы,
И Ноев ковчег в изумрудных волнах.

Кто в мыслях моих усомниться посмеет,
А кто-то поверит в мой добрый обман.
Господь нас на Землю без устали сеет,
Но разные всходы взойдут из семян.

30.03.2019