Условно мысль

Тамара Быховцева
Условно мысль плетется там,
Где дебри неосознанных субъектов,
Нагроможденный хаос как-то сам
Стремится в ряд логических объектов.
И отражая все условности познания,
Вершится мир открытий и признания,
Той Истины, которая жила всегда,
Но явью мысли лишь бывает иногда.