Старый город уснул...

Луный Кот
Посвящение Батырхану Шукенову

Старый город уснул, тихо бродит печаль,
В колыбели дождей зарождается день,
Что-то ждёт впереди, а чего-то не жаль,
В отраженьях витрин гаснет прошлого тень.

В переулках шагов остывающий гул,
Жмётся брошенный пёс и виляет хвостом,
В арках свет фонарей ветер тихо качнул,
Ночь укрыла дома лёгким, звёздным плащом.

Где-то дремлет любовь без земной суеты,
Не спустившись с небес, не очнувшись от грёз,
За размытым стеклом исчезают следы,
Память в каплях дождя на дороге из роз...