Обращение к Вечному

Валерий Шилин
Вечный вопрос, что не терпит сомнений,
Ты задаёшь в глубину алых гор,
Тот, кто ответит, ждёт сна поколений,
Духов, чей разум однажды отторг,

Мудрый творец судеб сотен вселенных,
Чтобы угас шум от скорбной мольбы,
И когда гладь даст простор новой жизни,
И падёт ересь седой ворожбы,

Сможешь услышать ты хор соловьиный,
Звон, в коем горесть уже не гнетёт,
И, свой ответ получив от твердыни,
Ты устремишься в безмолвный полёт...