В небе звёзд мириады...

Елена Котелевская
В небе звёзд мириады.
За сиянья фасадом
Есть у каждой космический винт.

На Земле всё неладно:
Где же нить Ариадны? -
Здесь у каждого свой лабиринт.

Млечный путь высоко.
Кто б для нас молоко
Пр’олил пенной широкой рекою?!

Дуры - Аннушки, правда,
Масло льют здесь исправно -
Неумелой, но верной, рукою.
 
(30.03.2019)

На фото картина Винсента Ван Гога. Звёздная ночь над Роной