Снег

Алексей Хомяков
Снег, снег, снег
Заметает твои следы.
Что в глазах твоих, человек?
Для чего существуешь ты?

Среди сотен обломков бумаг,
Среди тысяч осколков чувств
Я живу совершенно никак,
И поэтому жить не хочу.

Я старался сильнее и выше,
Посмотрев с другой стороны.
Но добравшись до самой крыши
Я услышал лишь крик тишины.

Я не вижу себя ни в чём:
От колодцев до длинных стропил.
Будь я собственным палачом,
Я давно бы себя казнил.

В этом мире я только прохожий:
Незаметный, случайный, слепой.
Я уйду, и грусть моя тоже
Растворится бесследно со мной.