Детское

Ирина Амелина
          
Знай, Господь, я не твоя
дочь, а папы с мамой,
ты поставил бы меня
в угол за дверями?

Нет, ты просто выбрал час,
чтоб ударить дверью,
и я вздрогнула сейчас,
потому что верю

в твой четвёртый, третий глаз,
в боковое зренье,
верю в то, что любишь в нас
человека зверя,

все градации души
я нарисовала
и во лбу твоём, стихи
в мир насочиняла,

претерпела боль свою,
выучила гаммы,
побыла в твоём раю,
и в твоих казармах...
 
мама с папой перед сном
нежно целовали,
ты закапывал в песок
платье и сандалии,

ты хотел, чтоб я росла
смелой справедливой,
но от маленьких нельзя
требовать миссии,

жертвенного ли огня,...
ты купил бы куклу,
говорящую, как я,
чтобы не аукать

никого мне из углов,
оживил бы папу,
я бы знала, что ты тот,
кто в семье был пятым.