Какое редкое мгновенье...

Вельяминова Ирина
Какое редкое мгновенье,
Что в мыслях тишина, покой.
Уходят прошлого виденья,
Затишье, время пред весной.

Еще не стаял снег местами,
И прошлогодняя листва
Об осени воспоминаньем
Лежит, но больше не нужна.

На ней сопрелой, некрасивой
Восходит новая трава.
Затишье, таинство, рожденье,
Как будто не было вчера.