Письмо ветерану

Вячеслав Макуть
(исполнители - участники Образцового театра-студии "Лицедеи"
Гимназии №2 г.Волковыска
Александра Грушевич - 5 класс и
Илья Прохор - 6 класс)

Илья - Какой сегодня ДЕНЬ, ты помнишь, Саша?
Саша - Конечно помню, как забыть такое?..
       Ведь тот войны период – был он страшен…
Илья - И не было прадедушкам покоя…
Саша - Илья… Их нет уже, конечно жалко…
       Но мы ведь можем им письмо составить,
       в котором ото всей Отчизны малой
       напомним: «НЕ ПЕРЕСТАЁМ ИХ СЛАВИТЬ»
Илья - Пиши: «Мы помним о героях Бреста…
       что первые атаки принимали…»
Саша - Илья, а здесь добавить будет к месту,
       что пионеры среди них бывали!
Илья - Да, Саша… Благодарны партизанам…
Саша - И пионерам Карповцев деревни…
Илья - Героям Волковыска нашим славным…
Саша - Илья, а их считают фактом древним,
       но слов о них рождается так много…
       Желания, чтобы жизнь их стала легче, ..
Илья - И нас всегда звала с собой в дорогу -
Вместе - Их путь продолжим, не сгибая плечи!