Лучше бы была осень...

Инна Щептева
лучше бы была осень:
мне как-то привычнее с ней панихида по жизни,
где к чертовой матери все бессмысленно,
и сны, и ты в них, и отсутствие оных.

наступила бы зима, и мы с катей
просто пошли бы рвать картинг,
спускаясь по крылатским холмам к святой речке,
словно дети по рублевской деревне.

а теперь надо менять резину,
занятие спорное и неудовлетворяющее,
словно насекомое кровотворящее,
липнешь к тебе талым снегом.

осенью мы жили бы предельно просто,
не мучали бы друг друга вопросами,
а просто бы дособирали чернушки
из-под листвы еще влажной.

и грелись бы каннами в кинотеатрах,
отпиваясь в кулуарах дешевым глинтвейном
под прищур твой всегда с подозрением,
что опять я с тобой помешалась.

я все больше разъедаю жизнь, словно рану - йод,
пытаясь продохнуть, как идиотка,
но только забиваю капелью легкие,
и давно не иду вперед.