свершённость

Александр Дмитриевич Дорошенко
Идут года,всё не туда,
В одну всё сторону идут.
Им в прошлое,а мне сюда,
Где неизвестность отдадут.
Где в перекрестье замершего чуда,
В миг будущее- вдруг,сейчас.
И нет случайности там блуда.
А есть законченности раз.
Свет,тьма,улыбка,вздох,
Прыжок из доброго и в стену.
И межмгновение где оглох,
И в прошлых мыслей свежесть не оденут.
Головка бытия,дрожит читая текст,
Да я сейчас горю,а завтра будет тесно,
Взойдёт,подымется недопечённый кекс.
Когда внезапность- дальше интересно.
Сохой взрывая тайны целину,
Упрямо сея к истине вопросы,
Пройдёшь и борозду и не одну,
А всходы смоют откровений росы.
Но снова миг сменяет миг,
А между ними персонал сменил картины,
Как беспрерывен жизни крик,
Вокруг событий оживляющие мины.