Молчание не всегда золото

Ирина Черняховская
"В конце концов мы будем помнить не слова наших врагов,
 а молчание наших друзей."
/Мартин Лютер Кинг/


Будем помнить молчание,
Боль потери наших друзей.
А причину потери-заклание,
И как след ушедших вестей.

Отчужденность,как злая санкция,
Наказание - небесный гром,
Ты уже отдельная фракция,
А в душе вопросительный стон.

От молчания шаг на встречу
Гордость сделать не позволит.
Ты скажи:*Какой день отмечен
Тенью самой тяжкой боли?*

Сорвать маску подкожного жира
И услышать шагов манекена души.
Что нам до врагов наших пира,
Когда ты от боли зажат в тиши...

Молчание оттуда-не золото.
Не жду я звонков уже.
Душа от ран распорота,
Перед Богом душа в неглиже...