Хочу домой

Алла Войнаровская
Дом родимый так далЁко,
Ни дойти, ни увидать,
Там, покуда видит око,
Ширь полей и речки гладь.

Там леса дубов ветвистых,
И озер густая синь,
Родников журчанье чистых,
И луга, куда не кинь.

А на них трава - по пояс,
Изумрудная волна,
И грохочет старый поезд,
Где в ромашках целина.

Как же тянет, на часочек
Заглянуть на старый двор,
Ведь хранит его кусочек
В сердце память до сих пор.

Так и кажется, что мама,
Молча, встретит у ворот,
Тихо, нежными руками,
К сердцу, ласково, прижмет.

Только знаю, что тут спорить,
Не дойти до дома мне,
Мамы нет, а старый дворик,
Он теперь в чужой стране.