Воропаевский сад

Артур Чулков
Воропаевский сад на разбойничий лад,
От   земли   напитавшись   молозивом,
Окружив в снегопад, как табун конокрад,
Взял   в   полон   белоталое   озеро …   

Бузулук  по  весне,  казаком  на  коне,
Гарцевал – заливал  все  окрестности,
А когда уходил, рыб оставив в мошне,
Ивы  плакать  ручались  от  ревности.

На «песках» детвора, собираясь с утра,
В сад спешила тропинками божьими  –
С гиком вольным «Ура» начиналась игра –
Робингудов  война  с  краснокожими …

Сны бывает, порой, возвращают домой.
Снова рядом со мной – друзья юности.
Пролетают шмели, хор поёт над водой –
Лягушачьи  баллады  при  лунности …

Обернувшись назад, где запомнился сад,
Вдруг пойму, что разбойники  сгинули –
По порядочку, брат, как один, в аккурат:
Кто – в вине, кто – на дне, мир покинули. 

Озерцо  на  мели. Не кружатся шмели.
И   тропинки   истлели   корявые …
Пацаны подросли, дули вмиг отцвели, –
Нет   уж   сада   и   нет   Воропаевых …

2019.




* Воропаевский сад - квартал в маленьком провинциальном городке моей малой Родины;
* Бузулук - река в Волгоградской области;
* Дули – груши с казачьего диалекта;
* Воропаевы - фамилия казачьей семьи, которой при царе принадлежал большой плодовый сад.