Справа - вензель, слева - роза...

Зоя Бочинская
Вольность речи  —  вольность пепла,
чем-то быть, чего не стало.

Белый-белый, светлый-светлый
мрамор глыбы пьедестала
—  хрупкий сахар из Карарры  —
ждёт кого-то, кто пока что
не отлит в тугую бронзу,
и кому ещё не важно,               
как поймает фокус позу
( справа  —  вензель, слева  —  роза).

Вольность мысли  —  вольность юга,
где тепло и дом не стужен,
мотыльков петляет вьюга,      
солнце катится по лужам...       
Там глагол пока не нужен.
....................

Как мне вычертить словами
пёстрый атлас мирозданья
—  зданья с рёбрами, углами  —
сбит масштаб и расстоянья
( люди, встречи, расставанья),

зыбко всё и не понятно...
Вольность речи, вольность мысли  —
щебет птичий и невнятный.
Тайный код у закулисья.
Перегрев. Программа виснет.

...счёт игры пошёл обратно...

Как мне вычертить словами?