Сердце в аквариуме

Регина Сакинэж
Мое сердце живет в аквариуме,
Там, где плавают рыбки.
И оно вместе с ними плавает.
По ошибке.

Бледное, распухшее сердце,
Распухшее от воды и горечи,
Расшевелившись, пытаясь согреться,
Замерзнет, согретым не будучи.

Рыба с выпученными глазами,
Хвостом разрезая потоки жидкости,
Подплывает к стекольной раме
И ждет, когда ее выпустят.

Зеркала и стекла меняют форму,
Секрета в этом и не было никогда.
Но, засунув жилистые пальцы в воду,
Не ожидаешь выудить кубик льда.