Песня

Эрис Дискордия
Солнечный зайчик спрятался в поднебесье.
Стылое время жжется и холодит.
Полночь, и я напеваю все ту же песню
О черноте в груди.

Блеклое небо мажется под ногами.
Явь и безумие здесь обретают плоть.
Я бы хотела смолкнуть. Не помогает.
Выцветшее тепло.

Слышишь, прохожий? Прочь, не смотри в глаза мне.
Ты и представить себе не успеешь, как…
Мрамор был кожей. Лед на руках – слезами.
На неживых руках.

Полдень, и я выпускаю кошмары в осень.
Глыбой на сердце вечная мерзлота.
Может, мне лучше сделаться безголосой,
Чем напевать вот так?