Полуулыбка полусон

Александр Полуев
Полуулыбка полусон...
Ну как же ты устала!
И я коленопреклонён
И нежности мне мало!

Прошу я ветер не шуметь
Плотней задерну шторы
И постараюсь разглядеть
Взаимность в твоём взоре!

И пусть дыхание твоё
Как пёрышком щекочет
Усни пусть Ангел принесет
Всего чего захочешь!

А краски новые в закат
Весна наворожила
И звёзды первые спешат,
Чтоб в танце закружило!

Назавтра снова рассветёт
Денёчек будет ясным
Раз сердце ласки твоё ждёт,
То жил я не напрасно!