Ревную - значит я люблю...

Анна Рубиновская
Судьба, дай знак понять, предугадать,
Где радость встречу я, где буду горевать...
Влюблённая душа, блаженствуя, ликует!   
Порой беспочвенно тоскует и бунтует...
А коль влюблён,
Ты обречён страдать и ревновать,
Когда ни с сердцем, ни с душой не совладать...
Откуда наваждение такое?
Оно лишает разума, покоя...
Так пусть же "чаша нас сия минует",
Ведь кто не любит, тот и не ревнует...
               
Но, Боже ж мой,
Какая, право, благодать - 
Любви и ревности всю силу испытать!
"Люблю и, значит, я ревную,
Ревную - значит я люблю!"

29.03.2019