Исходная точка

Борис Цветков
Когда «медовый месяц» лишь в начале,
Жизнь кажется и радужной, и долгой.
Не думаешь: а что же там в финале?
Безоблачная впереди дорога.

Даль подаёт блестящие надежды.
Они зовутся мужем и женою,
Друг с другом обходительны и нежны,
И отдыхают телом и душою.

Но незаметно пыл ослабевает,
И та любовь в привычку переходит.
Однако дух романтики витает
До тех пор, пока счастье верховодит.

Не многие тот месяц вспоминают, 
Когда всё только, только «завертелось».
Воспоминания жить дальше помогают –
Как хорошо, что пара эта «спелась»!