Подари ты мне гильзу на память...

Наира Саркисян
Подари ты мне гильзу на память...
Ты уйдешь - я останусь опять.
Дай холодный свинец в мои руки, -   
Талисманом согреться в разлуке.

Ты уйдешь, я останусь опять,
Сквозь дым снарядов ждать  
И молиться за жизнь твою,
За победу в цветущую весну.

Я дождусь! Вместе встретим рассвет,
Единой родины яркий расцвет.
Ты вернешься родной, верю я, - 
С тобою Библия и вера твоя!

1992 год


Фото: флаг, который был поднят 9 мая 1992 года после освобождения города Шуши в Арцахе.