Творческий план на жизнь

Сергей Алексеевич Косяков
«Человек должен сначала построить дом и посадить виноградник, а потом жениться». (Талмуд, "Сота", 44б)

В миру сил, возможностей и страхов
Предрешу свой жизненный удел.
Дал бы Бог, как у Петра, размаха
И ограниченья злобных дел.

Пусть наивно и неумно, сердцем
Радость добрых действий ощутить:
Вырастить ребёнка бодрым перцем,
Дом построить, древо посадить.

В тот момент, когда свершится чудо,
Воплотится жизненный удел,
Новых целей жадно алкать буду,
Повышая творческий предел.

Сердце успокоиться не может,
Созидая новые миры,
И струится холодок по коже,
Предвещая творчества дары.