Под грибком

Аглая Стиходеева
Два алкаша бухают под грибком,
Занюхивая водку пирожком.
Грибка прохлада их к себе влечёт,
А детям солнце голову печёт.
Но алкашам сейчас не до детей,
Они в угаре праведных страстей.
За Украину речь у них зашла,
И до кипенья градус довела:

- Я нонче в телевизоре слыхал,
Как Порошенко Путина ругал.
Он что-то говорил про русский газ…
Врал, как обычно, старый… нехороший человек.

- Да врал конечно, Петя-петушок.
Его в народе кличут «Порошок».
Он спозаранку порошка нюхнёт
И чушь весь день какую-то несёт,
Про то, что украинцы лучше всех,
Про то, что их повсюду ждёт успех,
Про продвиженье НАТО на восток,
Про трижды клятый «Северный поток»,
Про то, что Украина всех древней,
Что Будда, говорят, родился в ей.
Да что там Будда, сам Иисус Христос
Оттуда на Голгофу крест свой нёс.

- Постой… Христос же вроде, как еврей?

-Сам ты еврей… Он правильных кровей!
И перед смертью, из последних сил,
С креста на рiдной мове говорил…
- Героям слава! – громко прокричал,
И, уж потом, навеки замолчал.

- Не может быть, с чего ты это взял?

- Дык, я учебник ихний прочитал,
Где автор книжки так и говорит,
Что москалями был Христос убит.
За то, что он украинских кровей,
Как Эдгар Аллан По, как Галилей,
Как Муромец Илья, как Магомед,
Как Штирлиц, как Гагарин, как Башмет,
Как Пушкин, Скрябин, Гегель, Гей-Люссак,
Как дед Мазай, как Ксения Собчак…
И к звёздам человечеству пути
Лишь Украина помогла найти.
Сидели бы с лучиной в потолке,
Без мудрых мыслей в глупом черепке.
Но, слава Богу, Украина есть,
А в ей же разных гениев не счесть.
Куда ни плюнь, везде у них звезда,
А Тимошенко – главная… из звёзд.
 
- А ну давай хлебнём по пиисят,
Чего без дела стопари стоят…
Занюхай пирожком, но не наглей.
И не сиди, давай ещё налей.

- А помнишь, кто-то книжку написал,
Про то, как крепостной всю жысь молчал,
А героиня главная – Му-му,
По-украински лаяла ему.
И вот однажды, жарким летним днём,
Они на лодке плавали вдвоём…
Она могла бы жить, но этот шланг,
Ей выдал неисправный акваланг.

- Тут есть немаловажная деталь:
Тот крепостной – потомственный москаль.
Ему собачку в речке утопить,
Как ключевой воды в жару попить.
Немного раньше те же москали,
Джордано Бруно на костре сожгли.

- Ты это, слышь, не очень то пыли,
Ведь мы с тобою тожишь москали.
А коли так, то надобно сказать,
Что Порошенко – конченная… гнида.

- Он – алкоголик в мятом пинжаке,
С огромной дыркой в штопаном носке.
Ему на всех на свете наплевать,
Лишь зенки рыщут – где б чего урвать.
Хоть комаров, хоть старого дерьма,
Да что угодно, лишь бы задарма.
Не может он найти себе покой,
И даже спит с протянутой рукой.
Ему когда-то кто-то что-то дал
И он с тех пор всех в мире задолбал.

За разговором пролетает час…
Базарят про Газпром, про Автоваз,
Про медицину, про вокзальных шлюх,
Про полтергейст и про навозных мух.
Вот у бутылок показалось дно
И спорщикам осталось лишь одно:
Чтобы люлей от жён не огрести,
На завтра данный спор перенести.