Память

Максимилиан Ковалев
Какая тонкая материя!
Как удивительно бела!
И уязвима, и растеряна
В холодной плоскости стекла.

Воспоминания, как вышивку,
На пяльцы-рамы нанеся,
Морозный полдень счастья бывшего
Теплом на сердце разлился.

Материя такая тонкая,
Так удивительно прочна…
Как вдруг реальность незнакомкою
Едва касается окна.

И тает под ее ладонями
Все до последнего стежка,
Дорожки мокрые продольные
Мне оставляя на щеках.