Иди

Хохлов Вячеслав Сергеевич
              Многие заставляли его молчать...               
                Мк.(10,48)

Сидел слепой на перекрёстке.
Он от рождения был слеп.
В одежде ветхой и неброской
Просил монеты или хлеб.

Никто не замечал слепого,
Как будто был народ незряч,
Жестокий и голодный повод —
Всё слышать сквозь глубинный плач.

Но как-то раз взметнулись крики
Из многих человечьих уст:
«Нас посетил Господь Великий!
Из Назарета Иисус!

Христос!» «Помилуй, Сын Давида!» —
Забился, закричал слепой.
Несчастья, скрытые из вида,
Незаглушаемы толпой.

Услышан был. Явилось чудо.
Прозренье вера принесла.
Но почему ушло оттуда
Незрячих сердцем без числа?..

Не становись той тёмной частью,
Слепой влекомою судьбой.
Когда душа не видит счастья —
Иди к Христу.  Господь с тобой.