11

Михаил Жаворонков
Ах, если бы я был поэтом!
Великим иль, может, не очень,
Ко мне за бесценным советом
Пришли поэтессы бы ночью.
Они обнажили бы перья,
И я бы достал авторучку,
Ну как не помочь: ведь не зверь я?
И дал бы урок этим сучкам!
Всю ночь я стихи молотил бы,
Себя приводя в исступленье,
И знанием их наградил бы,
Излив всё своё вдохновенье.
Как плод сего бденья ночного,
Поэма б на свет появилась…
Скажите же, чёрта какого
Поэтом мне стать не случилось?!


20-21.10.2016 и 23.01.2017