Механхолия

Валентин Емелин
Кривошипный шатун из берлоги встаёт,
Цапфа серая – в камыши.
С частотою три герца подшипник поёт,
Истекает из сердца по капле тавот
На помин пропащей души.

О, мой шпиндель, мой поршень, тебя уже нет –
Мой железный, как гвоздь, дровосек...
Разложу на постели асбестовый плед.
Засыпают метели твой масляный след.
И на плечи падает шнек.