Луч Полярной звезды

Елена Киянка
Среди смятенных силуэтов туч
Я мистерией пленена ночною
И помню, как звезды Полярной луч
Миры выводит в небо за собою.

Когда смолкают голоса Земли,
Небесный праздник близок и понятен,
И смыслы, позабытые людьми,
Вдруг предстают без вымыслов и пятен.

Беседы звёзд становятся слышны,
Их музыка, их песня, их дыханье…
И в тишине нет больше тишины,
А только – бесконечное познанье.

И после днём, среди смятенных туч,
Звучат в груди мелодии Оттуда,
И чудится звезды Полярной луч,
Приоткрывающий завесу чуда.

30.03.2019 г.