Два пёрышка

Сон Светлана
Под крышею целые сутки
Грустили два пёрышка утки:
- А помнишь, мы в небе летали
В неведомы уткины дали!
И если б за дальность награды давали,
То мы получили б медали!

- А помнишь, как селезень в парке
Дарил нашей утке подарки:
Пять крошек ватрушки, червя и лягушку,
И бантик на лапочку яркий!

- Летим по просторам рассвета!
Так хочется солнца и лета!
Сиянья ромашек! И смеха букашек!
И кряков большие букеты!

И встали два пёрышка серых
У края распахнутой двери
И с ветром попутным в рассвет полетели,
В чудесную сказку поверив!