Звезда обманная поманит...

Серж Конфон 3
Звезда обманная поманит -
осле'пит или усыпит.
Другая делать так не станет,
но больше тлеет, чем горит.

А третья вспыхнет яркой искрой
и тутже в небе пропадёт.
Порой горит звезда небыстро
и растопить не может лёд.

Одна с огромных расстояний
шлёт нам энергий бурных строй.
Другая в близости желаний
не проявляет быть звездой.

На них похожи часто люди
своим характером, судьбой.
Коль свет таить иль ждать на блюде,
то никогда не стать звездой.