Бежит река по перекатам

Галина Веселовская
Бежит река  по перекатам
Кружит над нею воронье.
И перед солнечным закатом
Найдет пристанище  свое.
Вздохнет родимая на воле
Ну слава Богу добралась!
Уж  чей то домик виден в поле
Слеза от счастья полилась.
Проделав путь такой нелегкий
Неся в душе свой тяжкий груз.
Речной красивою походкой
Почует  воли сладкий вкус.