Капитан

Елена Хашина
Во  дворе  большая лужа -
Прямо море -океан.
Мне кораблик срочно нужен,
Я сегодня капитан!

Кот в тельняшке полосатой
Мне в команду  подойдёт.
И к тому же он - усатый,
Чистый боцман, а не кот!

Две соседские девчонки
Привели в  подмогу пса.
Уверяют ,что учёный
И у них с котом  тусА!

Будто носом, как  прибором
Шарик чует глубину.
Всё,к походу мы готовы! 
Жаль,корабль пошёл ко дну...

 март, 2019г.