МХ-315 Против солнца ни легавых...

Вячеслав Рассыпаев
Против солнца ни легавых,
ни своих не узнаю.
Слайды мечутся, как главы
галерейного превью.

Зонт проплывшей мимо цапли
чуть не выколол глаза –
и подумалось: не стать ли
потрошителем казарм?

Там же самый генератор
государственного зла!
Даже пусть печаль не кратна
рюмкам божьего бухла…

То туман лоботомию
мне устроил по весне.
Вскрик парит седьмую милю,
труп стегая по спине.

Май срывается с насеста –
всем сирень-мандень, а я,
как с тонзиллолитом в сердце,
добр, когда мычит свинья.

Вон вчерашние комсорги
перекрашенные мчат –
ушки кверху, как у корги,
да знакомый чёс в речах…

Кадр пейзажа столь нерезок,
что какой теперь заезд?
Не рассмотришь знака безо
всяких пьес, где ты – балбес.

Два бельма друг в друге тонут,
тяготея к ячменю,
но глядишь – свой славный тонус
я по нюху догоню.