Как поздно начинаем понимать...

Светлана Дюпина
Как поздно начинаем понимать,
Сердечные слова- ,,отец" и ,,мать".
Нам чувство это каждому знакомо,
Всё реже мы бываем у них дома.

Своя семья, заботы и дела.
Нас с ними жизнь по свету развела.
Свои проблемы жизни мы решаем
И разные ошибки совершаем.

Никто не может мудрый совет дать,
Послушай ты своих отца и мать.
Для них всегда ты будешь их ребёнок,
И знают ведь тебя они с пелёнок.

Им в жизни столько повидать пришлось
И испытать немало довелось.
Не думайте, что словом поучая,
Они обидят вас за чашкой чая.

Года летят и мы уже не дети.
Теперь мы сами за себя в ответе.
Всё так же дни летят и выходные.
Ну где же дети наши вы родные?

У вас семья, дела, свои заботы
И пролетают месяцы, субботы.
Все выходные ждёт вас ваша мама.
Возле окна глаз не сомкнув ни грамма.

Чай на столе тихонько остывает,
А мама ждёт, никто не приезжает.
Ведь вам ещё понять всё это сложно,
Что время повернуть уж невозможно.

Почаще приезжайте к мамам , дети!
Ведь вы для них всё лучшее на свете.
Уж столько в жизни пережито драм,
Когда не станет в жизни больше мам.

Пока живут, любовью их согрейте.
И тёплых слов для них вы не жалейте.
Важней всего для них ваше внимание
И пусть вас не пугает расстояние.

Звоните , приезжайте, навещайте.
Ведь жизнь так коротка, не забывайте.
Цените миг, пока мамуля с вами.
Не заменяйте встречу с ней делами!

30 марта 2019 г.