Весна приходит с музыкой капели

Борис Бартфельд
Весна приходит с музыкой капели,               
С курлыканьем призывным журавлей,               
Под женский смех и уханье метели,               
С подмокшими листами акварелей               
На снежных стенах плачущих аллей.            

И в этот кроткий миг перерождения
Со звёздных сфер спускается любовь               
На сонные поля, в забытые селения,
И кажется, что алгеброй спасенья
Она одна владеет средь богов.

Так женщины прекрасное виденье
Среди разбитых февралём дорог,               
Приходит к нам весенним сновидением
В одеждах чистых в опустелый дом,
Где злой, изголодавшийся  пророк             

В плену сомнений и ночных тревог,      
Ещё не верит, что он новый Бог.