Век благородных девиц

Павел Кузнецов 8
Я б на балу тебя наверно встретить мог
в колонном зале благородного собранья.
И, задохнувшись от восторга, занемог
в безмолвно-восхищенном ожиданьи.
Мечтая видеть дивный силуэт
плывущий вдаль, паркета не касаясь.
В камзоле пряча скромный свой букет
приблизится к любимой не решаясь.
Но минул уж давно тот славный век
забыты напрочь строгие манеры.
В раба разврата превратился человек
и пошлость отменила чувство меры.
Не на балах мы ищем королев
а в паутине виртуальных игрищ грешных.
Любовь нам заменил похабный блеф
а гордость - зыбкий строй полков потешных.
Каким же чудом сохранила ты
среди убогих чувств и мыслей грязных.
Изящной женственности тонкие черты
и обереги помыслов прекрасных.
Храни же свой бесценный дар
не поддавайся на корысти козни.
И детям помоги принять удар
когда склонять из будут к глупой розни.
Я здравицу тебе произношу
в тот день, когда на свет ты появилась.
И против истины ни капли не грешу
в надежде что предначертанье сбылось.