Симпатии секрет

Михаил Набока
Порою мы души не чаем в том,
Кто избегает мыла и зубную щётку
Иного ж тела чистота, как будто гром
Собой не красит летнюю погодку,

Бывает так, что видом человек хорош
И может всем понравится чистюля,
Но вот беда, имея дух ценой на грош
Умом не блещет он, как тюля

Мыть шею с мылом – тоже не рецепт,
Чтобы понравиться кому-то,
В душе есть мир, тогда и есть акцепт
С душой любою, почему-то,

В чём состоит симпатии секрет?
Наверно в духе близком, коим ты согрет…

2019

На стихотворение Похващева Юрия Григорьевича "Чтобы понравиться" http://stihi.ru/2019/03/07/6358