Хулиганы почему-то...

Игорь Шведов
***
Хулиганы почему-то
Очень любят голубей,
Может, более уютно
С ними, чем среди людей?
"Люди подлые и злые,
Жизнь паскудна и грязна.
Уважают только силу,
Всем лишь выгода нужна.
Голуби совсем другие!
Всех родней они да мать.
Даже самые святые
Можно тайны доверять.
А ещё у них есть крылья,
(Это вам не самолёт)
И живая эскадрилья
Не изранит небосвод".
Под ладонью, без испуга
Голубь торкнется крылом,
Отзываясь в сердце грубом
Человеческим теплом.