Серый день...

Надежда Савельева 5
Серый день снегопадом упал
На родную мою сторону:
Ветер выл и деревья качал,
Испытанием правил судьбу...

Белый вихрь пробежал по грачам,
Увлекая с собой вороньё,
Бедных птиц разбросав по ветвям,
Заметая владенье своё.

Но природа дала птицам сил:
Тот кто падал умеет летать!
Не испуг, а строительный пыл
Помогал им гнездо создавать.

Так и строили до темноты,
В ледяной и холодной весне.
Под внушающий стиль простоты
Пели Ангелы гимн красоте.