По...

Андрей Куприянов Старатель
Вся жизнь отнимает достаточно времени,
а время даёт слишком мало на жизнь.
И дар в суете мною где-то потерянный
помимо всего превзошёл миражи

и стал чем-то вроде вселенной без космоса,
бездомною улицей, днём без тепла...
Рождение - свято бумажкою лакмуса:
проверкой на "вшивость" на скользких ветрах.

Скажи, а во что сам обычно Ты веруешь,
коль мне опостылело.. попросту "По"...
С каких это пор целью ставишь и требуешь
стремление к цели, а в сущности боль?

Я тут собирался пойти за покупками,
но что-то кольнуло так резко мне в бок.
В глазах потемнело... Работаешь сутками...
Взял молча и к чёрту пустой кошелёк

отправил в полёт по кривой неизвестности,
где явно исходное - завтра под стать.
Ни зги не видать...
           Полночь. Кто-то в окрестности,
подняв кошелёк, заорал: "Твою ж мать!.."

Я понял...
      Возможно, оравший был в клетчатом,
пенсне теребил, и огромнейший кот
с высоким, в плаще, исплевались на вечное...
Но мне не светлей от подобных щедрот...