Лень-бабушка

Анабелла Го
Мне надо же быть чистой,
А я и так сойду.
Мне надо бы учиться,
Но в школу не пойду.

Лежу я так весь день.
И жду чего — не знаю.
Вдруг заглянула Лень,
Сказала: «Хочешь чаю?».

Хоть чаю я хочу,
Вставать не хочется.
А Лень мне: «Принесу,
Ты не ворочайся».

Вот я лежу и жду.
Лень-бабушка хлопочет.
Я чай уже хочу,
А Лень нести не хочет.

Сама сидит и пьёт,
А про меня забыла.
Смотрю, уже несёт,
С вопросом: «Ты умылась?».

Я мыться не хочу,
И как же быть при этом?
Сижу я и молчу…
И жду от вас ответа…