Почему?

Виктория Белькова
Сыну Сергею (+2018), погибшему во время аварии
на Ново-Иркутской ТЭЦ, посвящаю


Почему меня не было рядом? –
Помолясь, я спрошу у судьбы.
Я ответы ищу на вопросы,
Хоть ответы давно уж даны…
Почему меня не было рядом,
Чтоб до самой черты быть с тобой?
Я б ободрила ласковым взглядом,
Материнской жалея рукой.
Я б пропела тебе, словно в детстве,
Песню ту, что так часто просил,
Отдала, не скупясь свое сердце,
Чтоб прибавить терпенья и сил.
И уже не поспоришь с судьбою…
Если время мне вспять повернуть,
Я закрыла тебя бы собою,
И свечой осветила бы путь.
Как давно и недавно все было…
Ты любовь в своем сердце хранил...
Я себя до сих пор не простила,
Но я верю: меня ты простил.


На фото мой сын Сергей.
Прошу молитв о упокоении его души.