Весна молоденькой девчонкой

Татьяна Кушнир 4
Весна молоденькой девчонкой
Стремглав промчалась по полям.
Снег убрала капелью звонкой
С весёлой песенкой ручья.

Серёжки подарив берёзкам,
Вербы осыпала пушком.
И, навсегда прогнав морозы,
Всех обласкала ветерком.

Умыв дождём лесные чащи,
Взломала лёд речных оков.
И солнце радует нас чаще
Средь белой пены облаков.

Вновь птицы радостно щебечут,
Купаясь в солнечных лучах.
От счастья крылышки трепещут:
"Прошла, прошла зимы печаль!"

Уже проклюнулись пролески,
Моргнув голубеньким глазком.
И распахнулся свод небесный
Лазури нежным покровом.