Русалочья фантазия

Алексей Пышкоев
Было утро, иль день, или вечер
Только помню про солнечный зной,
Я плыву и мечтаю о встрече
С изумрудной красоткой морской.

Серебристый плавник пред глазами,
Взмах руки попадает на грудь.
Я спешу, загребая руками,
Чтоб сирену за хвост ущипнуть.

Но мелькнут загорелые ножки,
И купальником станет плавник.
«Молодой человек, осторожней!»
Раздраженный доносится крик.

«Искупить мне позвольте досаду –
Бормочу я стихами – Мадам!»
Томный голос пророчет награду:
«Коль поэт, то бесплатно отдам».

                1994