Приход весны

Фаина Гилева Черкашина
По вечерам  звенит прохлада,
Висят сосулек уж громада.
Гирляндой выстроились чинно,
От солнца капали невинно.

И птицы громко щебетали,
Они весны, так долго ждали.
А снег размяк, на солнце таял,
Себя в водицу превращая.

Шумят ручьи они повсюду,
А речка лёд несёт там груду.
И лес пока ещё здесь голый,
Но он стоял уже весёлый.

А воздух чист, в лазури небо,
Осталось чуточку до лета.
В наряд оденется природа,
Она ждала весны прихода.