Выйду до света я к речке...

Сергей Кузнецов 29
            Мокрое

Выйду до света я к речке –
Слышу дыханье её.
Скрип половиц на крылечке
Песню свою мне поёт;
Дождь барабанит по крыше;
Шепчется с ветром камыш;
Тучами неба свод вышит.
Вечность, на краешках крыш,
Тихо присела устало,
Смотрит в печальный рассвет –
Дождику, Вечности! мало:
И на душе, его след.