Море жаждет грозной сечи

Алексей Пышкоев
Море жаждет грозной сечи,
Шлет седые буруны
Мы с тобой, в воде по плечи,
Ждем нашествия волны.

Этот вал проходит мимо,
Но за ним идет другой,
В колеснице, в пене грима
Мчит на берег царь морской.

Сплетены в объятья пальцы,
Боевой издавши клич,
От пирата и скитальца
По лицу приемлем бич.

Мы уже в воде по пояс,
Нас отбросило назад,
Но, по щиколки зароясь,
Ждем в лицо других наград.

Вот идет в атаку снова
Непрятельская рать.
Мы хохочем, враг сурово
Продолжает нас хлестать.

Вдруг проводит он коварно
На желудок контрприем:
Уступает плоть бездарно –
Мы в столовую бредем.

                1994