Все преходящее, уходит...

Андрей Базилевич
Все преходящее,уходит,
За все приходится платить,
Ушедший день опять приходит,
Нам говоря что нужно жить.

   Что нужно жить совсем отбросив,
   Примет ненужных череду.
   Поднимет тот,кто что-то бросит,
   В сознании полном,не в бреду.

Что зыбко все в надменном мире,
Что мы живем всего лишь раз.
Что не посеешь рожь в пустыне,
Живи сегодня,и сейчас.

   Другой нам жизни не подарят,
   Как не крути и не проси.
   А лишь сознание отравят,
   Надежд пророча для души.

Да,к сожалению все проходит,
Проходит жизнь,сметая дни.
Теряет кто-то,но находит,
Другой,одевший сапоги.

   Чтоб жизнь пройти не раня ноги,
   Но не подумав о душе.
   Оббив церковные пороги,
   Один пред Богом в неглиже.

Предстанет в тихом покаянии,
В мозгу прокручивая жизнь.
Представив Ад,в немом отчаянии,
Его добьет простая мысль.

   Что можно было по иному,
   Идти по жизни не греша.
   Подать воды бокал больному,
   Согреть заблудших у костра.

Не по расчету жить,душою,
Нам видно это не дано.
Не тою шли,видать тропою,
И пили мы,не то вино.

   Спаси Господь,не дай погибнуть,
   Нам Иеже еси на небесах.
   Не дай в Геенне страшной сгинуть,
   Грехи не взвесив,на весах.

И да святиться Твое имя,
Да придет царствие Твое.
Мы понимаем,грех,гордыня,
Продли нам наше,бытие.