Светлая грусть

Вадим Панов
            Памяти моего отца...

Светлая грусть - состоянье души,
Память о счастье ушедшего времени.
Шёпот волны в предрассветной тиши.
Робкий росток, что пробился из семени.

Светлая грусть - это пение птиц.
Лёгкие трели пленяющей истины,
Что воскрешает улыбками лиц
В миг поединка со скорбными мыслями.

Светлая грусть - облегчающий вздох.
Полною грудью, до изнеможения.
Шаг в новый мир, что не так уж и плох.
Лёгкий, как тёплого ветра скольжение.

          Панов В., март 2019г.