Порою взгляд звезды прекрасной...

Серж Конфон 3
Порою взгляд звезды прекрасной
напоминает о былом:
как чей-то взор манил опасно
и не давал надежд ни в чём,
как к красоте шагал сквозь дали,
как непогоду гнал и клял,
как, забывая все печали,
вновь ветру противостоял,
как сбить мгновение боялся,
как удивлялся, как рыдал,
как находил и в днях терялся,
как дух томился и сиял.